うまいもん

| コメント(0) | トラックバック(0)

昨日の増量から、食べ物つながりで。

 

昔は地方大会でよく色々なところに遠征に行っていました。

印象に残ったうまい食べ物は大阪の

「金龍ラーメン」

大阪は毎年行くので毎年、毎日必ず食べています。

 

そして今は行く事がなくなりましたが、京都です。

ここでは京都の土地とは全然関係ないのですが、居酒屋で初めて食べた

「ホヤの塩辛」

ホヤ(貝)を塩辛にしたものです。

ホヤは好き嫌いが分かれるところですが、塩辛にするとかなりおいしいです。

おかわりしながら食べました。

 

後に「ホヤの塩辛」はスーパーでもたまに売っている事を発見しました。

興味のある人はぜひ食べてみてください。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.kyokushin-akishima.jp/mtos/mt-tb.cgi/484

コメントする

カテゴリ

2010年11月

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

アーカイブ